jueves, 29 de julio de 2010

Tartaletas de puerros con queso gruyer

Recuerdo que de pequeño no me gustaba mucho la cebolla, su sabor era demasiado fuerte y siempre se repetía; la primera vez que probé un puerro fue genial, el sabor dulce pero con la esencia de la cebolla.
Esta es una receta fácil de preparar y rápida, la podéis acompañar con una mini ensalada verde, con algún tomatito cherry, que por cierto los de mi minihuerto ya están casi a punto de madurar, je, je...

Ingredientes para 4 personas
· 125 gr. de harina
· 75 gr. de mantequilla
· 2 puerros
· 100 ml. de vino blanco
· Tomillo
· 1 huevo
· 200 gr. nata fresca
· 25 gr. de queso gruyer

Accesorios
· Moldes de tartaletas de 12 cm.

Preparación
· Poner la harina con una pizca de sal en un bol, añadir la mantequilla y mezclar bien hasta obtener una textura parecida al pan rallado.
· Agregar una o dos cucharadas soperas de agua y mezclar hasta conseguir una masa.
· Envolver en film transparente y dejar enfriar durante 20 minutos.
· Precalentar el horno a 190º C.
· Extender la masa en los moldes de tartaletas y hornear durante 10 minutos.
· Calentar la mantequilla en una sartén y añadir los puerros previamente limpiados y cortados en rodajitas. Agregar el vino blanco y seguir cocinando hasta que se evapore. Añadir el tomillo y remover.
· Batir el huevo y la nata fresca, añadir el queso gruyer y mezclar bien.
· Extender los puerros en la base de las tartaletas y verter la mezcla del huevo, la nata y el queso.
· Hornear durante 20 minutos o hasta que se vean doraditas.

¡Buen provecho!

30 comentarios:

Gabriela, clavo y canela 29 de julio de 2010, 22:35  

Que ricas tartas de puerro!, y yo de niña no me gustaba el ajo jaja, ahora no imagino cocinar sin ajo..
saludos
Gaby

Sobre la autora 29 de julio de 2010, 22:43  

Gracias Mr.Blogger por tu visita a mi espacio, espero que te haya gustado y te haya aportado buenas ideas!


Un saludo cordial!

LaMam.

MªJosé 29 de julio de 2010, 22:54  

Hola quue tal luego dices de mí peor llevas unos dias que no veas si publicas jaajajjaaa, eso es bueno¡¡¡¡¡ estas tartaletas tienen que estare estupendas aunque con puerro no las he probado.
saludosssssss

Annie 29 de julio de 2010, 22:58  

Muy ricas las tartaletas, opino lo mismo que tu respecto al ajo puerro.
Saludos

Nadji 30 de julio de 2010, 0:15  

J'en fais aussi et c'est très bon.
Ta tarte est en plus très jolie.
A bientôt.

Isa 30 de julio de 2010, 0:32  

ME ENCANTAN ESAS TARTALETAS¡¡¡¡
BESOS

Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla) 30 de julio de 2010, 0:52  

Qué tartaletas más ricas!!! todo un descubrimiento tu web, y tus fotografías, me encanta, me quedo por aquí.
Un besito.

María 30 de julio de 2010, 1:19  

gracias por pasarte por mi blog. Que tartaletas más ricas. Genial la combinación. Le encantarían a mi churri, pq el gruyere es uno de sus quesos favoritos. Me voy a dar una vuelta por tus recetas. Bicos

Tu mejor receta 30 de julio de 2010, 1:51  

muy rica esa tartaleta, me llevo la receta. Gracias por visitarme. Estamos en contacto, tu paginan es bellisima.

Cris 30 de julio de 2010, 4:35  

Estas tartaletas son deliciosas y ¡te felicito también por las fotos! Cariños

Jose 30 de julio de 2010, 8:20  

Gracias por visitar mi blog. Me he dado una vuelta por el tuyo y tienes cosas muy interesantes.

La estética y las fotos me han entusiasmado. Estaremos al tanto.

Un saludo.

Ague 30 de julio de 2010, 8:48  

Hola encantadísima de devolverte la visita,y también de ser una nueva seguidora.
Esas tartaletas tienen que estar de muerte,ufffff,tomo nota y me quedo con tu permiso,leyendo tus recetas y tomando nota.
Besos,nos vemos por el blog.saludos....

MAría 30 de julio de 2010, 9:10  

Me gusta mucho el puerro, y en combinación con el queso, ummm. la idea individual me ha gustado. Buen fin de semana. Bss.

Caldebarcos 30 de julio de 2010, 9:13  

COmo me gustan los puerro y así preparados tienen que ser deliciosos, de vicio, creo que con una tartaleta no me llega.
Gracias por pasarte por mi blog y sobre todo por quedarte, yo también me quedo que aquí hay mucha cosa buena.
Saludos

Petita cuina 30 de julio de 2010, 9:27  

Pues estan de vicio.
Puedes crrerte que pèse a que las he comido jamas las he hecho, es una de las pendientes junto a los muffins i el pan:)
Se ve tan sencillo cuando lo haceis vosotros.
Muchos besos.
Núria.

Gitanilla 30 de julio de 2010, 10:49  

Deliciosas!!! te han quedado de lujo! ya me gustaría pillar una ahora- Además este queso el que más me gusta, por lo que conmigo tendrías éxito asegurado.

besitos

xisca 30 de julio de 2010, 11:28  

Muchas gracias por visitar nuestra casa, ahora te devuelvo la visita y me he encontrado con un fantastico blog.

A mi tambien me gusta mucho el puerro y su aroma , te han quedado estupendas estas tartaletas.

Desde ahora mismo ya te seguimos hasta el infinito.

Un abrazo

Claude-Olivier 30 de julio de 2010, 14:49  

hi, thanks for your comment on my blog. Unfortunatly, I do not speak Spainish but I understood what you've written. Nice recipe. I'm leaving at 20km of Gruyères ;) Cheers

Mr.Blogger 1971 30 de julio de 2010, 15:08  

Hi Claude-Olivier, don't worry, to me it's the same with Italian, i understand but i don't write well.
From now, we're still, je, je.
See you soon!!

Fimère 30 de julio de 2010, 20:53  

ces petites tartelettes me mettent vraiment en appétit
y a toutes les saveurs que j'aime, c'est très goûteux
bonne soirée

Rosi 31 de julio de 2010, 2:01  

Me encanta como te han quedado...tienen un aspecto de lo más apetitoso... Probaré a hacerlas en casa,con tu permiso...
Un beso,

fresaypimienta 31 de julio de 2010, 12:15  

Unas tartaletas fantásticas, tienen un aspecto sensacional! me encantan las quiches, tartas saladas, claofoutis salados......pero es que la cebolla o el puerro con el queso , son mi perdición! feliz verano, hasta septiembre ;)

Manderley 31 de julio de 2010, 22:27  

Qué rica!!!! Me apunto para hacerla en cualquier momento. Me encanta el puerro y el gruyere.
Cómo se nota que eres fotógrafo! jaja...
Saludos!

Magic of Spice 1 de agosto de 2010, 3:39  

Me encantan estos sabores!

Itzi 5 de agosto de 2010, 23:06  

Jo, me encabta.

Es más quiero hacerla.

Quiero comerme tu blog entero.

Auqneu suene superporno, es en el sentido puramente gastronómico ;)

Muak.

Verónica 7 de agosto de 2010, 16:09  

Que maravilla de blog, lo he descubierto xq participo en el concurso de cocinando en mi isla amarilla.
Me quedo en tu cocina y te invito a que pases por la mia.
Besos!!

Javier 8 de agosto de 2010, 13:39  

Felicidades por esta receta, me encanta, la combinación de ingredientes está muy lograda.
Saludos.

diseño web 1 de octubre de 2010, 20:56  

Genial esta receta para utilizar puerros, me encanta!

Más allá de 365 sonrisas 6 de octubre de 2010, 10:11  

A mí me pasó lo mismo con los puerros, menos mal que ya aprendí a comer de todo porque sino... lo que me estaría perdiendo... por ejemplo, esta quiche! :)

Muñekita CaT 25 de octubre de 2012, 19:43  

Hola!
Tu blog está genial, me encantaria afiliarlo en mis sitios webs de Turismo y por mi parte te pediría un enlace hacia mis web y asi beneficiarnos ambos con mas visitas.

me respondes a munekitacate@gmail.com

Saludoss!!

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