sábado, 31 de julio de 2010

Mini pastel de queso con mermelada de cereza y virutas de chocolate

Después de ver todas las publicaciones de NY Cheesecake de estos últimos días, de los participantes en el concurso que Whole Kitchen organizaba, ayer noche me entraron ganas de preparar un petit four de pastel de queso, y bueno esto fue el resultado, estoy contento, ya que era mi primer petit four, o al menos cocinado conscientemente.
Por cierto la mermelada de cereza es casera, me la regaló mi amiga Isabel de Sabores con arte, que es una genio haciendo estas cositas, muchas gracias.
Espero que os guste.

Ingredientes para 12 porciones
· 200 gr de queso para untar
· 2 huevos
· 250 gr de yogur natural
· 3 cucharadas soperas de azúcar
· 2 cucharadas soperas de harina de maíz
· Mermelada de cereza
· Virutas de chocolate
· 30 gr. de azúcar
· 8 galletas maría
· 40 gr. de mantequilla
· 16 moldes de papel para magdalenas

Accesorios
· Molde para magdalenas (usé el de Ikea)

Preparación
· Calentar la mantequilla hasta que quede líquida, mezclar las galletas maría previamente desmenuzadas, hasta que quede una masa homogénea. Reservamos en el frigorífico.
· Precalentar el horno a 180º.
· En un bol mezclar el queso de untar, el yogur, los huevos, el azúcar y la harina de maíz, hasta que la masa quede homogénea y sin grumos.
· Colocar los moldes de papel dentro del molde de metal. Rellenar la base de los moldes de papel con la base de galleta y acabar de rellenar con la masa de queso, sin sobrepasarnos de los moldes de papel.
· Introducir el molde con la masa en horno y calentar a 180º durante 1 hora aproximadamente.
· En una paella poner el azúcar, añadir una cucharada sopera de agua y calentar hasta que la mezcla empiece a tener un colorcito doradito, en ese momento retirar del fuego y extender con una cuchara, pequeñas lenguas sobre papel de hornear. Dejar enfriar.
· Emplatar centrando el mini pastel de queso, añadir una lengua de caramelo, un poco de mermelada de cereza y acabar haciendo unas pequeñas virutas de chocolate y colocarlas alrededor del pastel.

¡Buen provecho!


44 comentarios:

Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla) 31 de julio de 2010, 14:08  

Pero te ha quedado fantástico!!! me encanta como lo has decorado, se ve de pastelería de lujo!
Un besito.

Caro 31 de julio de 2010, 14:50  

Sin palabras...esta receta está espectacular, me sorprendió que uses harine de maíz, deben quedar riquísimas!! Y como siempre la presentación es maravillosa.
Besos!!

Gabriela, clavo y canela 31 de julio de 2010, 15:24  

Que rica receta y que hermosa pesentación!
saludos
Gaby

Victoria 31 de julio de 2010, 16:31  

Haa! NY Cheesecake. Este postre es uno de mis favoritos! Yo nunca he hecho este pastel en porciones individuales. Es una buena idea!Y con la Mermelada de cereza, debe ser muy buena.

Gracias y buena fin de semana!

Annie 31 de julio de 2010, 20:11  

Están estupendos, una belleza!!! con mucho gusto me llevaría uno y el caramelo está genial.
Saludos

LOCADEBARNA 31 de julio de 2010, 21:15  

que buenoooooooooooo.....me encantan las formas. lo has hecho en moldes de aluminio o de porcelana? me voy a hacer unos flanes de manzana pero ya, qué envidia me has dado!! jajajja culo veo culo quiero.

Isa 31 de julio de 2010, 23:11  

precioso,precioso ,y lo bueno que tiene que estar
un beso

Angie 31 de julio de 2010, 23:14  

Absolutamente geniales, Blogger! Las fotos y los ingredientes lo dicen todo. Feliz finde!

Magic of Spice 1 de agosto de 2010, 3:41  

Hermoso postre... perfecto!

Mr.Blogger 1971 1 de agosto de 2010, 11:03  

Gracias a todos por los comentarios!!!
Locadebarna: Los hice con el molde de madalenas de ikea, y con sus correspondientes papeles de madalena dentro, lo que pasa es que como quedan tan apretujados dentro del molde, quedan muy pequeñitos y parecen que esten hechos con un molde cilíndrico, ja, ja.
Anímate a hacer unos, son perfectos para comer de un solo bocado, la mezcla de sabores es genial, je, je...
Un abrazo!!!

Caldebarcos 1 de agosto de 2010, 11:43  

Te ha quedado de lujo, presentación gourmet. El sabor no quiero ni imaginármelo porque debe ser prohibitivo.
Biquiños

Alanda 1 de agosto de 2010, 12:25  

Te quedaron muy buenos estos pasteles conscientes,jejeje.Un beso

María 1 de agosto de 2010, 13:12  

Te hsn quedado espetaculares, y el sabor me lo puedo imaginar. Buena idea hacerlos individuales. Bss.

Javier 1 de agosto de 2010, 21:00  

Hola, visitando tu blog veo que eres turolense, como en mi blog tengo un espacio dedicado a blogs de cocina aragoneses, sino te importa te agrego, ya me diras algo.
Saludos.

MªJosé 1 de agosto de 2010, 23:29  

Ta han quedado divinos estos mini pastelitos de queso, los has hecho muy parecidos a los que hago yo, que delcia, una decoración fantásticaaa.
saludossssssssss

María 2 de agosto de 2010, 0:22  

Menuda pintaza que tienen estos pasteles, la combinación tiene que estar de vicio, y la foto genial, se hace la boca agua, Bicos

Cris 3 de agosto de 2010, 3:43  

Buenísima receta, la presentación está impecable y las fotos me encantan.
Muy buena semana, besos!

Beatriz 3 de agosto de 2010, 10:44  

Qué buen aspecto!!!

Me lo he guardado directamente en mi carpeta de "pendientes" porque te lo voy a copiar, con tu permiso, claro!

Por cierto, si las galletas que utilizamos las ponemos sin glúten el postre es perfectamente apto para celíacos, no?

Besos

Rosi 3 de agosto de 2010, 15:00  

Que maravilla! Te han quedado de lujo,preciosos y seguro que deliciosos...

Gitanilla 3 de agosto de 2010, 17:42  

Pues cómo no me va a gustar??? Se ve impresionante!! Pero lo malo es que si los hago me los como yo sola con la excusa de que son pequeñitos... Pero bueno si están así de ricos como en la foto...

besitos

Anónimo,  3 de agosto de 2010, 18:33  

Ha quedado muy rico, ojala tuviera uno aqui para merendar.
Un besito

Isabel Gargallo 3 de agosto de 2010, 23:36  

Tu si que eres un genio!!!!!!
Fantástico este postre.!!!!!
Y ya lo sabes cuando quieras mermelada me lo dices y te traigo mas.
Besos.
Isabel de Calaceite.

angicock 5 de agosto de 2010, 16:38  

me encanta el tuo blog. Que rica receta y que hermosa pesentación!
saludos

Griss 5 de agosto de 2010, 17:03  

Definitivamente lo tuyo es un arte. Que belleza y que delicia. Saludos

Itzi 5 de agosto de 2010, 23:07  

¡Pero nene, menudo lujo!

Le estás metiendo cañita al blog. ¡Me alegro!

Un besazo.

Fimère 7 de agosto de 2010, 10:45  

ils sont trop gourmands ces mini cheesecakes et joliment présentés
j'en raffole
bonne journée

Nadji 7 de agosto de 2010, 17:02  

Bravo, ces mini cheesecakes ont l'air délicieux.
je note ta recette.
Bon weekend et à bientôt.

Manuela © 7 de agosto de 2010, 17:41  

Também adorei o teu blog :)
Tem coisas deliciosas!
:D

pchelka 8 de agosto de 2010, 13:13  

Tasty blog with excellent recipes and pictures.

M. 9 de agosto de 2010, 12:25  

Hummmmmmmmm, que pastel riquíííííssimo!!!
Saludos,
Madalena

Ague 10 de agosto de 2010, 17:51  

Que delicia de pastelito,te ha quedado lindo y una presentación expectacular.un beso.

kesito 11 de agosto de 2010, 14:06  

Menudo bocado, de un tirón me los comería todos, me encanta el queso!!, elaborado de todas las formas posibles y encima en pastelitos con mermelada casera y el chocolate que es mi otra perdición.
Gracias por compartir y que los hago, pero ya!!.
Saludos.

lucy 26 de agosto de 2010, 17:38  

sono capitata appena adesso nel tuo e vedo che il post è un po' datatato ma mi piace da morire questa ricetta!comoplimenti

Romina,  28 de agosto de 2010, 23:57  

Hola

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july 2 de septiembre de 2010, 4:37  

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solo contactame, besos.

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vincent 2 de septiembre de 2010, 22:02  

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Atentamente,

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Marymary 5 de septiembre de 2010, 21:05  

Madre mia!!!!! que fotos! te quedaron de lujo, dan ganas de hacerlas ya! jajajaja
Un beso

fresaypimienta 9 de septiembre de 2010, 11:17  

Ummm que ricos estos pastelitos de queso, te han quedado genial, y la tartaleta de puerros fantástica!

MARÍA JESÚS 12 de septiembre de 2010, 20:38  

Ya estoy de vuelta...menuda delicatessen nos has preparado, tomo nota me encanta la mezcla de ingredientes. Feliz semana...

ALIMENTA 18 de septiembre de 2010, 9:21  

Hola!!
OOhhh que descubrimiento!! tu blog!!
Me encanta, tienes recetas buenísimas y aquí me quedo con tu permiso.

Esta última receta...expléndida!!!
Y las fotos preciosas!
Mil besossssss

Javier 23 de diciembre de 2010, 12:01  

Que en estas fiestas, la magia sea tu mejor traje, tu sonrisa el mejor regalo, tus ojos el mejor destino, y tu felicidad mi mejor deseo FELIZ NAVIDAD.

mitocondria. 13 de febrero de 2012, 14:30  

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mitocondria. 20 de febrero de 2012, 6:32  

Recetas? acá va una del norte argentino...

Lxs invitamos a pasar por nuestro blog!

http://necesitabaunapapelera.blogspot.com/2012/02/la-palabra-sanguche-no-esta-en-el.html

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