sábado, 17 de julio de 2010

Ensalada de pajaritas, legumbres y vinagreta a los tres pimientos

En verano y con estos calores, se agradece que existan alimentos tan refrescantes. Esta ensalada contiene dos de mis ingredientes preferidos, el canónigo y el queso feta, que sumados a las lentejas, los garbanzos y las judias, hacen que aparte de ser un plato fresco, tenga mucha consistencia y por descontado un alto valor nutritivo.

Ingredientes para la ensalada
· 250 gr. de pajaritas
· 200 gr. de queso feta
· Aceitunas negras sin hueso al gusto
· Aceitunas verdes con hueso al gusto
· 100 gr. de garbanzos cocidos
· 100 gr. de lentejas cocidas
· 100 gr. de judías blancas cocidas
· 12 tallos de canónigos
· 1 endivia roja

Ingredientes para la vinagreta
· 200 ml. de aceite de oliva
· 50 ml. de vinagre balsámico
· 50 gr. de pimiento verde
· 50 gr. de pimiento rojo
· 50 gr. de pimiento amarillo
· 50 gr. de cebolleta
· Una pizca de sal

Preparación
· Cocer la pasta durante 8-10 minutos. Escurrir y refrescar.
· Deshojar la endibia y rellenarla con las legumbres.
· Cortar en mitades las aceitunas negras sin hueso.
· Cortar en daditos los pimientos y la cebolleta, mezclar con el vinagre y el aceite y triturar.
· Colocar en el centro del plato las pajaritas y, por encima, las aceitunas verdes y el queso.
· Poner alrededor las endibias rellenas con las legumbres y las aceitunas negras, alternándolas con los canónigos.
· Regar todo con la vinagreta de cebolleta y pimientos.

¡Buen provecho!

2 comentarios:

Isa 19 de julio de 2010, 0:44  

Muy buena esa ensalada¡¡¡¡
Besos

MªJosé 19 de julio de 2010, 0:54  

Que tal hacia dias que no se te veia me imagino que con mucho trabajo, y con estas calores no se te apetece nada, bueno esta delcia de ensalada si ademas es muy completa y nutritiva.
saludossssss

Publicar un comentario en la entrada

Nuevas entradas

Se ha producido un error en este gadget.