sábado, 30 de enero de 2010

Farfalle a la crema con atún y champiñones

Bueno, después de un largo parón de casi cuatro meses, parece ser que los problemas informáticos están solucionados. Ya se que estamos a punto de entrar en Febrero, pero ¡Feliz año! para aquellos que todavía siguen este blog.
Aquí tenéis otra receta de pasta, combinada con vegetal y pescado, muy rápida de preparar, en cuestión de 20 minutos ya la tenéis en la mesa.
En lugar de atún, también se puede utilizar salmón escurrido y desmenuzado.

Ingredientes para 4 personas
· 500 gr. de farfalle
· 60 gr. de mantequilla
· 1 cucharada de aceite de oliva
· 1 cebolla picada
· 1 diente de ajo rallado
· 125 gr. de champiñones laminados
· 250 ml. de nata líquida
· 450 gr. de atún escurrido y desmenuzado
· 1 cucharada de zumo de limón
· 1 cucharada de perejil fresco picado

Preparación
· Cocer los farfalle en una olla grande con agua hirviendo y sal, hasta que estén al dente.
· Mientras se cuece la pasta, calentar la mantequilla en una sartén grande y cocer el ajo y la cebolla a fuego lento y removiendo hasta que quede tierna.
· Agregar los champiñones y cocer durante 2 minutos, verter la nata líquida y dejar que hierva, bajar el fuego y continuar cociendo a fuego lento hasta que la salsa empiece a espesar.
· Añadir el atún, el zumo de limón y el perejil a la mezcla, añadir sal y pimienta al gusto y remover bien. Calentar ligeramente sin dejar de remover.
· Verter la salsa sobre los farfalle y revolver suavemente.

¡Buen provecho!

2 comentarios:

MªJosé 30 de enero de 2010, 23:54  

Hola Feliz Año atrasado pero ha llegado, has tenido trabajo o has tenido unas fiestas sabáticas jajajja, bueno la cuestión que has vuelto para mostrarnos tús diseños y tús recetillas, me alegro.
Un plato de pasta sanísimo, buenísimo y fácil, que es lo que buscamos.
Saludosssss

MARÍA JESÚS 3 de febrero de 2010, 16:08  

Hola Feliz año para ti también y espero que se hayan solucionado tus problemas informáticos. Bienvenido y me cojo tu receta que la veo sencilla y rica. Saludos.

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