viernes, 2 de octubre de 2009

Pollo con patatitas, manzana y nueces


Suelo comer bastante pollo, ya que es una de las carnes que más me gusta y la vez asequible para mi bolsillo. Esta receta se basa en el clásico “Pollo con patatas”, con una pequeña variación para aumentar el sabor y a la vez crear un ligero contraste. En general no uso vino, pero en este caso lo añadí, la verdad es que el resultado final gana. En general la salsa queda bastante espesa, si la queréis más líquida, ir añadiendo agua.

Ingredientes
· 2 cuartos traseros de pollo
· 1 manzana
· 2 patatas medianas
· 1 cebolla
· 2 dientes de ajo
· 1 ramita de tomillo
· 1 ramita de romero
· 1 vasito de vino blanco
· 1 vasito de agua
· 5 nueces
· aceite
· sal
· pimienta

Preparación
· Precalentar el horno a 180º.
· Cortar las patatas en cubitos pequeños y freír con abundante aceite.
· Cortar la cebolla en rodajas y colocarla junto con los dientes de ajo y las ramitas de tomillo y romero en el fondo de la bandeja para horno.
· Limpiar los cuartos traseros de pollo y salpimentar, colocar sobre la cebolla, el ajo, el tomillo y el romero y añadir un chorro de aceite y un vasito de agua.
· Pelar la manzana y cortarla en rodajas.
· Introducir la bandeja en el horno ya caliente y dejar durante media hora o hasta que la piel del pollo este doradita; añadir la mazana, las nueces y las patatitas fritas en un lado, añadir el vasito de vino, dar la vuelta al pollo, y dejar un rato más hasta verlo igual por ambos lados.
· Servir los cuartos de pollo junto con las patatitas y la manzana, retirar las ramitas de tomillo y romero de la bandeja.
· Para hacer la salsa, batir todo el sobrante que ha quedado en la bandeja y napar sobre el pollo y las patatitas.

¡Buen provecho!

1 comentarios:

Guadalupe 5 de noviembre de 2009, 15:30  

Qué exquisito !! Me encantan los platos agridulces !! Voy a probar hacerlo y despues te cuento.
Me gusto mucho el diseño del blog, y las recetas buenas y fáciles para hacer en casa.

Saludos!

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