domingo, 27 de septiembre de 2009

Rigatoni con salsa de calabaza


Esta receta es rápida y sabrosa, tengo cierta debilidad por la pasta y es uno de los alimentos que más me gusta combinar; la siguiente está hecha con Rigatoni, pero podéis hacerla con otra pasta como penne, macarrones o fusilli. Hay quien tuesta los piñones, yo los prefiero al natural.

Ingredientes para 4 personas
· 300 gr. de rigatoni
· 500 gr. de calabaza
· 2 puerros
· 15 gr. de mantequilla
· ½ cucharada de nuez moscada molida
· 200 ml. de nata líquida
· 2 cucharadas de piñones

Preparación
· Cocer la pasta con un poco de sal en una olla grande con agua hirviendo hasta que estén al dente.
· Pelar la calabaza, desechando las semillas y cortarla en daditos. Lavar bien los puerros para eliminar toda la tierra y cortarlos en rodajas muy finas.
· Derretir la mantequilla en una sartén a fuego lento. Añadir los puerros, tapar y cocer durante 5 minutos, removiendo de vez en cuando.
· Añadir la calabaza y la nuez moscada, tapar la sartén y cocer durante 8 minutos. Incorporar la nata líquida y 3 cucharadas de agua, llevando la salsa a ebullición. Cocer durante 8 minutos más o hasta que la calabaza este tierna, removiendo de vez en cuando.
· Repartir la pasta entre los platos y napar con la salsa. Esparcir los piñones por encima y servir.

¡Buen provecho!




1 comentarios:

Anónimo,  28 de septiembre de 2009, 14:36  

Parece una receta sencilla, exquisita y además de apta para vegetarianos; económica. Habrá que probarla.

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