sábado, 26 de septiembre de 2009

Mermelada de moras


A finales de Agosto es la época perfecta para recoger moras. Podemos encontrar zarzamoras en zonas cercanas a ríos o pasos de agua. Es importante que las moras estén en su punto, para obtener un buen resultado, lo principal es que la fruta que recojáis este sana y madura.
La mermelada de mora es una de mis preferidas, podéis combinarla con yogures, tartas, sorbetes o untarla en rebanadas de pan.
He visto diferentes formas de preparar una buena mermelada de moras, a continuación os dejo la receta que yo utilizo.

Ingredientes
· 900 gr. de moras silvestres
· 600 gr. de azúcar blanco
· 300 ml. de agua

Preparación
· Quitamos los rabitos de las moras y lavamos con abundante agua.
· Vertimos los 300 ml. de agua en una cazuela a fuego lento y le añadimos los 600 gr. de azúcar, removiendo con una cuchara de madera, hasta disolverlo por completo.
· Añadimos los 900 gr. de moras y lo llevamos a ebullición a fuego lento, mientras vamos presionando sobre ellas para que dejen su jugo.
· Cuando el agua esté teñida por completo de un tono oscuro y las moras tengan un color rojizo, pasamos la batidora hasta conseguir la textura deseada.
· Cocer durante 45 minutos a fuego medio, hasta que tenga buena consistencia; a más tiempo de cocción, más espeso el resultado.
· Envasar la mermelada en tarros de cristal y ponerlos al baño maría durante 10 minutos, apagar y dejar enfriar en el mismo recipiente sin mover los tarros.
· Una vez fríos, etiquetar con nombre y fecha de envasado.

¡Buen provecho!


2 comentarios:

Pi 21 de abril de 2010, 7:56  

Me encanta la mermelada de moras, te ha quedado estupenda.

Besossssssssssss

Miss Nono 9 de agosto de 2010, 21:07  

ei! esa porción de tarta de queso me suena ;)
precisamente llevaba mermelada de moras casera!

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